A volte le cose migliori si scoprono
per puro caso. È il
caso dello yogurt, per esempio,
di cui si hanno notizie che risalgono
in tempi lontanissimi, addirittura
4000 anni fa. Gli antichi popoli
orientali, pastori nomadi, conservavano
il latte di vacca, pecora, capra,
cavalla e cammella in otri ricavati
dalla pelle o dagli stomachi degli
stessi animali. |
 |
|
|
La leggenda tramanda che lo yogurt sia
stato scoperto perché un pastore,
dimenticando per qualche tempo del latte
in uno di questi otri, lo ritrovò
trasformato: più denso e più
saporito.
Grazie ai mercanti, che navigavano in
tutto il mondo portando le specialità
delle loro terre, lo yogurt arrivò
anche in Europa, e ancora oggi è
per tutti un alimento fresco, sano e
ricco di tante qualità.
Leggero, vellutato e rinfrescante,
lo yogurt è un prodotto davvero
semplice. Non è altro che latte
al quale vengono aggiunti i famosi
“fermenti lattici vivi”,
dei piccoli organismi che fanno fermentare
il latte dando vita allo yogurt.
Lo yogurt non solo mantiene intatte
tutte le caratteristiche nutritive
del latte, ma ad esse si aggiungono
altre ed uniche proprietà:
stimola la digestione, e grazie alla
presenza di fermenti lattici vivi
riequilibra la flora batterica intestinale
svolgendo un’azione disintossicante
e regolatrice dell’intestino
nonché di difesa immunitaria.
I fermenti lattici vivi, inoltre,
rendono lo yogurt particolarmente
facile da digerire. È quindi
molto indicato anche per quelle persone
che, ahinoi, sono intolleranti al
lattosio contenuto nel latte.
Al naturale o nelle gustose varianti
che soddisfano tutti i gusti, lo yogurt
è un vero e proprio concentrato
di perfezione nutrizionale: zuccheri
e grassi facilmente digeribili che
forniscono rapidamente tutta l’energia
di cui hai bisogno, proteine di prima
qualità che favoriscono la
crescita e il mantenimento dell’organismo,
tante vitamine indispensabili per
lo sviluppo e un minerale davvero
unico, il calcio. Indispensabile soprattutto
per i bambini e i ragazzi, questo
minerale ti assicura uno scheletro
e denti sani e robusti.
A colazione, a merenda o come dessert,
lo yogurt è perfetto in qualsiasi
momento e in qualsiasi situazione!
Cosa vuoi di più?
|
|